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맛집/5호선

[찐맛집] 리본 2개 이상 광화문 블루리본 맛집 추천 🍴

by 팔레트주모 2024. 11. 16.

광화문에서 맛과 분위기를 모두 즐길 수 있는 2025 블루리본 선정 맛집 리스트를 준비했어요!


🍲 해장국 & 수육

1. 청진옥

  • 서울 2025 블루리본 선정🎀
  • 특징: 지금은 재개발로 사라진 청진동 해장국 골목에서 80년이 넘게 운영해 온 곳으로, 원조 해장국으로 3대째 내려오는 청진동 터줏대감이다. 해장국의 맛에 대해서는 시대에 따라 변해가는 입맛 때문에 의견이 분분하지만, 꾸준히 변치 않는 명성을 이어오고 있다. 사골 국물에 선지와 소내장, 우거지, 콩나물 등을 푸짐하게 넣고 끓이는 선지해장국은 부드럽고 구수한 맛이다. 고춧가루를 넣지 않은 전형적인 서울식 선지해장국이라 할 수 있다. 손님의 평균 연령대가 높은 곳 중 하나지만, 최근에는 젊은 사람도 많이 찾는다.
  • 전화번호: 02-735-1690
  • 주소: 서울특별시 종로구 종로3길 32 (청진동)

🍣 일식 장어

2. 만리지화

  • 서울 2025 블루리본 선정🎀
  • 특징: 썬앳푸드에서 운영하는 프리미엄 장어요리 전문점. 국내산 자포니카 품종의 장어를 사용해 요리해 내어준다. 모던하고 고급스러운 분위기 속에서 정갈한 반찬과 함께 장어한상을 즐길 수 있다. 따뜻한 온면에 장어가 얹어 나오는 장어온면도 별미.
  • 전화번호: 02-2251-8522
  • 주소: 서울특별시 종로구 종로3길 17 (청진동) D타워 리플레이스 광화문 4층

🍲 샤부샤부

3. 모던샤브하우스

  • 서울 2025 블루리본 선정🎀
  • 특징: 코스를 주문하면 샤부샤부를 무제한으로 즐길 수 있는 곳. 코스에 따라 4종류의 고기와 15종류의 채소, 식사가 나온다. 6가지의 육수 중 선택하여 다양하게 즐길 수 있다. 부드럽게 익힌 고기와 채소의 담백한 맛이 일품이다.
  • 전화번호: 02-2251-8501
  • 주소: 서울특별시 종로구 종로3길 17 (청진동) D타워 5층

🥟 만둣국 & 만두전골

4. 평안도만두집

  • 서울 2025 블루리본 선정🎀
  • 특징: 집에서 직접 빚은 듯한, 제대로 된 평양 만두를 먹을 수 있는 곳이다. 만두 외에 생굴과 파무침 등이 푸짐한 속과 함께 나오는 보쌈이 인기 있다. 녹두를 곱게 갈아 만든 진한 녹두전도 별미. 이북 음식답게 맛이 담백하고 자극적이지 않은 것이 특징이다.
  • 전화번호: 02-723-6592
  • 주소: 서울특별시 종로구 새문안로3길 30 (내수동) 대우복합빌딩 지하 104호

🥃 위스키바

5. 찰스H

  • 서울 2025 블루리본 선정🎀
  • 특징: 포시즌스호텔 내에 있는 위스키 바. 스피크이지 바 스타일의 비밀스러운 공간으로 꾸민 것이 특징이며 다양한 종류의 리큐르와 위스키, 칵테일 등을 선보인다. 별도의 커버 차지가 있으니 방문 시 참고할 것.
  • 전화번호: 02-6388-5000
  • 주소: 서울특별시 종로구 새문안로 97 (당주동) 포시즌스호텔서울 지하 1층

🍝 이탈리아식 뷔페

6. 보칼리노

  • 서울 2025 블루리본 선정🎀
  • 특징: 포시즌스호텔에 자리한 이탈리안 레스토랑. 이탈리아인 셰프가 제철 식재료를 사용하여 이탈리아 정통 요리를 다양하게 선보인다. 여름 시즌에는 블랙 트러플을 활용한 이탈리아 요리를 만날 수 있다. 통유리창과 모던한 인테리어가 돋보이는 곳. 점심뷔페도 인기가 좋다.
  • 전화번호: 02-6388-5500
  • 주소: 서울특별시 종로구 새문안로 97 (당주동) 포시즌스호텔서울 2층

🥟 광동식 중식

7. 유유안

  • 서울 2025 블루리본 선정🎀
  • 특징: 최상의 중식을 맛볼 수 있는 곳으로, 전용 화덕에 구운 북경오리를 비롯해 광동식 요리와 중국요리를 다양하게 선보인다. 1920년대 상하이의 낭만적인 분위기로 꾸민 것이 특징이다.
  • 전화번호: 02-6388-5500
  • 주소: 서울특별시 종로구 새문안로 97 (당주동) 포시즌스호텔서울 11층

🍣 모던 재패니즈

8. 아키라백 서울

  • 서울 2025 블루리본 선정🎀
  • 특징: 백승욱 셰프의 모던 일식 레스토랑. 토론토, 싱가폴, 방콕, 뉴델리 등에 이은 서울 매장이다. 버섯이나 참치를 올린 피자, 고추장 소스를 곁들인 사시미 등이 시그니처 메뉴. 달큰한 맛이 강한 아키라백의 사케는 모든 메뉴에 두루 잘 어울린다.
  • 전화번호: 02-6388-5500
  • 주소: 서울특별시 종로구 새문안로 97 (당주동) 포시즌스호텔 12층

🍱 스시

9. 정대

  • 서울 2025 블루리본 선정🎀
  • 특징: 도쿄의 유명 스시야 사이토 출신 이정대 셰프가 운영하는 하이엔드 스시야. 코스의 대부분을 국내산 재료를 활용하며, 원재료의 특징을 잘 살린 클래식한 스타일을 선보인다. 특히 일본산 참치의 퀄리티가 뛰어나다.
  • 전화번호: 02-737-3204
  • 주소: 서울특별시 종로구 경희궁길 36 (신문로2가) 경희당빌딩 2층

🍴 모던 한식

10. 주은

  • 서울 2025 블루리본 선정🎀
  • 특징: 박주은 셰프가 전통 한식을 모던하게 해석한 파인 다이닝 레스토랑. 음식과 그릇, 미디어아트, 미술 작품들이 잘 어우러져 있는 공간이다. 김주용 소믈리에의 전통주 페어링도 평이 좋다.
  • 전화번호: 02-540-8580
  • 주소: 서울특별시 종로구 경희궁길 36 (신문로2가) 경희당 빌딩 8층

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